втягивающее реле стартера

Какова роль такого узла как втягивающее стартера, какие поломки реле возникают и как их диагностировать? Давайте разберемся более детально. При запуске двигателя, стартер с помощью магнитного поля якоря создает вращение своего вала, на котором находится зубчатая муфта, которая в свою очередь приводит в движение маховик двигателя. Какова роль узла: втягивающее реле стартера в этом действии?  После замыкания контактных элементов, питание на втягивающую обмотку перестает поступать, но якорь остается внутри, благодаря магнитному полю удерживающей катушки. После пуска двигателя, не запитанная удерживающая катушка  под действием возвратной пружины возвращает его в исходное положение. В каких случаях необходимо ехать в специализированную мастерскую, что бы втягивающее реле отдать на ремонт:

  1. После старта двигателя, стартер не выключается и продолжает вращаться на больших оборотах при этом издавая неприятный визжащий звук.
  2. При запуске двигателя, когда ключ находится в положении Старт, слышен щелчок, который означает включение устройства, но стартер молчит.
  3. При запуске двигателя, стартер крутится, но мотор не запускается.

Это основные симптомы, которые означают, что необходим ремонт такого узла как втягивающее реле стартера или его замена если оно не разборное.

В домашних условиях произвести данный тип ремонт очень сложно, так как в большинстве случаев без специального оборудования, навыков и опыта можно усугубить ситуацию вплоть до замены основного агрегата, потому что данный узел зачастую неразборный. Но наши мастера благодаря опыту проведения данных ремонтных работ могут устранить любую поломку.

Втягивающее реле стартера, цена

Наша компания может предложить Вам ремонт и замену втягивающего реле  в Киеве на Левом и Правом берегу. Учитывая огромное количество запчастей на наших складах, Вы можете купить втягивающее реле в Киеве в одном из наших филиалов. Поскольку у нас очень широкий ассортимент, как оригинальных запчастей, так и аналогов, наличие и запись на ремонт проводится в телефонном режиме.